今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会组织部分省、市人大代表 到我县集中视察电子信息产业发展情况

作者: 发布日期:2019-10-25 来源:  阅读次数:

市人大常委会组织部分省、市人大代表

到我县集中视察电子信息产业发展情况


10月10号,市人大常委会组织部分省、市人大代表到我县集中视察电子信息产业发展情况。省人大代表,市人大常委会党组书记、主任刘连根,市人大常委会副主任张永刚,市人大常委会委员,市人大常委会副秘书长、办公室主任曹云飞参加视察。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙,县人大常委会主任刘龙林,县人大常委会副主任袁小彪,副县长厉有明陪同。

刘连根一行先后来到景旺电子、中电新材料科技、旭昇电子等地,深入车间实地参观了产品生产工艺流程,详细听取了企业负责人对投资规模、产值、项目规划建设等情况汇报。通过视察,刘连根一行对我县电子信息产业发展的成效给予了充分肯定,并鼓励企业坚持创新引领,持续提升品牌影响力和市场占有率,实现更好更快发展。

刘连根要求,各企业要在人才培养、科研项目攻关、产学研基地建设上下功夫,吸引更多的人才到企业就业,从而推进电子信息产业的发展。相关部门、单位要尽力帮助企业解决问题,加大对电子信息产业发展的支持力度,推进各电子信息企业之间的优势资源协作互补,不断发展壮大电子信息产业集群,推动县域经济高质量发展作出新的更大贡献。

据了解,景旺电子是一家专业生产高密度、多层、柔性及金属基电路板的高新技术企业,是目前我省电路板行业投资规模最大的项目,拥有国内先进的研发及自动化专业生产流水线;由国防科工局对口支援建设的中电新材料科技是以研发、生产及销售镀银丝、镀锡丝、镀镍丝等合金丝等产品的科技型企业,以满足我国大型民用飞机等重点工程和国民经济快速发展的需求;江西旭异电子成功落户,是我县聚焦电子信息首位产业招大引强的一项重大成果。项目拥有目前国内最长的460米自动化PCB生产线,整个工艺流程及核心重要设备均为自主研发,已经申请专利超过120项,可与5G产品生产无缝对接。