今天是
新闻动态
代表工作

水南镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

作者: 发布日期:2018-04-02 来源:  阅读次数:

2018年3月29日,水南镇召开第十七届人民代表大会。全镇58名人大代表,23名列席人员齐聚一堂,共议发展。本次会议共有三项议程:一是听取并审议水南镇人民政府工作报告;二是听取并审议水南镇人大工作报告;三是听取并审议水南镇财政预算工作报告。

上午9时大会在庄严嘹亮的国歌声中进行开幕,水南镇人民政府镇长胡英同志向各位代表作了《水南镇人民政府工作报告》,从产业转型升级、农业农村发展、项目建设、社会事业发展、政府形象建设五个方面总结了上年度取得的可喜成绩,提出了以着力推动农村振兴全面发展和切实提高群众的获得感、幸福感的2018年两大发展思路与目标。同时并就全面加强政府自身建设提出了三个要求。

水南镇人大主席邓向东同志所作的人大主席团工作报告回顾了上年的工作情况,明确了2018年的工作方向,他提出水南镇人大工作要全面落实贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为引领紧紧围绕镇党委提出的总体目标,全面落实镇党委的战略部署,务实创新,开拓进取,为建设宜居宜业宜游新水南作出新的积极贡献。对于各位人大代表,他提出了几点希望:一是希望各位代表认真学习宪法和法律法规、党和国家的路线、方针和政策、上级人大的决议决定以及人大工作的理论知识,努力提高自身素质;二是希望保持同选民的密切联系,认真听取群众意见建议;三是多了解村情民意,向主席团多提议案,提好议案,议案要高标准、严要求才能不负人民信任与重托。

水南镇财政所所长袁钦同志受水南镇人民政府委托,向人大会报告了水南镇2017年预算执行情况及2018年预算草案。

本次会议上水南镇党委书记陈义生同志做重要讲话,他指出:要把思想统一和行动统一到党的各项方针政策上来,努力实施乡村振兴战略,加快我镇农村经济和社会发展。对于此次会议他还提出了三点意见:一是强化监督,把法定职责履行到位,二是深入调研,把村情民意反映到位;三是围绕中心,把自身优势发挥到位。要求各位代表要充分发挥好人大代表主体作用,团结和带领全镇广大人民,不忘初心,牢记使命,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,以崭新的精神面貌,励精图治,奋发图强,为实现全镇经济社会各项事业全面发展作出新的贡献。