今天是
新闻动态
代表工作

双村镇组织开展人大代表视察评议活动

作者: 发布日期:2017-11-10 来源:  阅读次数:

11月9日,双村镇人大主席团组织辖区内部分县、镇人大代表17人开展人大代表视察和评议活动,通过看、听、议、评等方式切实发挥人大代表职能。

9日上午,镇党委书记、镇长、人大主席率领人大代表一行先后视察了高家村环境综合整治工作开展情况、圩镇小城镇建设情况、大屋村美丽乡村建设情况和井冈蜜柚产业基地建设情况,详细听取了各相关负责人的工作汇报。视察结束后,镇上组织召开了人大视察活动座谈会,代表们通过座谈对现场视察情况提出了切实可行的意见和建议。

9日下午,镇人大主席团组织部分县、镇人大代表对双村镇供电所工作进行评议。镇供电所所长周小斌汇报了本单位近两年来的工作情况,代表们对其汇报情况进行了客观实在的评议,对现阶段供电所在队伍建设、电网改造、供电服务工作等方面予以了充分肯定,也指出了供电所在电网规划、线路安全、安全宣传等方面存在的问题。代表们对双村镇今后的供电工作怎样做提出了行之有效的办法,尤其是针对用电安全方面,供电所如何加强安全宣传,夯实供电基础设施建设等方面提出了具体要求,会议最后对评议单位进行了打分,被评单位做了整改表态发言。评议结束后,镇党委书记郭建华作了总结发言,他表示,通过开展人大代表视察和评议活动,发挥了人大代表监督作用,有利于推动全镇各项工作发展,同时,希望镇供电所要以此次评议为契机,虚心接受县、镇人大代表所提的意见和建议,进一步优化服务,增进业务水平,尽心尽力为老百姓办实事,促进双村镇经济社会又好又快发展。