今天是
新闻动态
代表工作

县委书记袁守旺参加八都人大代表团讨论

作者: 发布日期:2018-03-05 来源:  阅读次数:

县委书记袁守旺参加八都人大代表团讨论

 

     116号下午,县委书记袁守旺来到八都镇人大代表团,与代表们共同审议政府、人大等工作报告,共商八都发展大计。

讨论现场气氛热烈,代表们联系实际、畅所欲言,积极建言献策。袁守旺仔细听取了各位代表的发言,并就代表们提出的建议,与大家进行了广泛交流。

袁守旺指出, 2017年,县委、县政府团结和带领全县人民,紧紧围绕“加速发展、加快脱贫,决战五区、决胜小康”目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,圆满完成了县第十六届人民代表大会第二次会议确定的目标任务。陈克龙县长所作的《政府工作报告》实事求是的总结了成绩,明确具体地提出了明年的发展思路和具体举措,要点明确,措施具体。八都去年各项工作取得很好成绩,圩镇建设、美丽乡村建设、生态文明建设等各项工作走在前列。

   袁守旺强调,八都镇要抓住发展不放松,抓住机遇,乘势发展,实现更大的突破,更高的站位,更大的作为。八都镇地处三县交界处,区位优势明显、商业氛围浓厚,要进一步做好圩镇的规划和建设,完善基础设施,加快老街的改造,加快产业的谋划和集聚,着力打造特色小镇。要盘活好工业园区资源,招大引强,提升镇域发展活力。要围绕农业振兴,抓好脱贫攻坚,抓好农村特色产业发展。要做好美丽乡村建设,打造特色,打造亮点,做好各村文化挖掘,提高建设品位。要持续关注民生问题,切实做好群众就医就学及社会保障等各项工作。