今天是
新闻动态
代表工作

全县人大工作会议召开

作者: 发布日期:2020-07-21 来源:  阅读次数:

7月21日,全县人大工作会议召开。县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议。段恩雄、刘龙林、彭黎明、李长生、罗新苟、肖辉迤、欧阳志明、王峰、杨志明、蔡伟胜、张青等县级领导干部出席会议。

全县人大会2.jpg

袁守旺代表县委对县人大及其常委会的工作成效,对全体代表的作用发挥给予了充分肯定。他指出,近年来,县委始终高度重视人大工作,把人大工作纳入总体布局,不断加强和完善党对人大工作的全面领导,有力支持和保障了人大依法履行职权。全县人大组织始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定正确政治方向,坚决贯彻落实中央、省委、市委及县委决策部署,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真履职、积极创新、主动作为,为我县民主法治建设和高质量跨越式可持续发展作出了重要贡献。

袁守旺强调,全县上下要高举旗帜、坚定信念,深刻认识到坚持和完善人民代表大会制度,是实现中华民族伟大复兴的重要制度保障,是把制度优势转化为治理效能的必然要求,是实现吉水高质量跨越式可持续发展的迫切需要;要守正创新、担当作为,牢牢把握人大工作正确政治方向,切实增强人大监督工作实效,不断提升人大议事决策水平,充分发挥人大代表主体作用,全力推动新时代全县人大工作高质量发展;要加强和改进党对人大工作的领导,强化人大及其常委会自身建设,全力支持和保障人大依法履职。不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,奋力开创全县人大工作新局面,为加快推动全县高质量跨越式可持续发展,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷作出更大贡献。

全县人大会3.jpg

陈克龙强调,各乡镇、部门单位要以人大监督为重要鞭策,主动向人大及其常委会报告政府工作,坚决执行人大及其常委会决议决定,提高人大代表意见建议办理实效,全面提升政府履职能力;要以人大支持为重要依靠,依法履行政府职责,规范政府决策程序,提升政府行政执法水平,全速推进法治政府进程;要以支持人大为重要职责,在工作方式上与人大合拍同调,在联系机制上与人大对接互动,在服务保障上给予倾力支持,全力创优代表履职环境。在县委的坚强领导下,为民服务守初心,依法履职担使命,推动新时代吉水人大工作与时俱进、创新发展。