今天是
新闻动态
代表工作

廖宏到吉水盘谷镇代表联络站开展接待群众活动

作者: 发布日期:2020-07-01 来源:  阅读次数:

6月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏深入吉水县盘谷镇人大代表联络站,以人大代表身份,开展人大代表接待群众活动,与基层代表、群众进行面对面地沟通与交流,听民声、询民意、解民忧。

“我是纯女户,丈夫早已过世,视力又有残疾,根本没有劳动能力,但因女儿女婿买车被取消了低保,生活很困难。”

  “松城-谷村-吉新线公路是谷村进出的主要交通要道,其中谌溪至太园村委会约2公里左右路段年久失修,破损严重,村民通行不便,经常发生交通事故,项目翻修资金缺口太大,村里承受不了”

  “北岭村大多数村小组每到干旱季节缺水严重,一到下半年大多数井水都干枯,村民饮水都困难,经常是靠政府用消防车送水吃,群众强烈要求接通自来水,解决村民饮水问题”……

微信图片_20200702110028.png

面对基层代表和群众的意见,廖书记耐心听取、认真记录,就代表和群众关心的重点、难点问题一一予以回应。

“人大代表人民选,我当代表为人民。”廖书记强调,人大代表联络站是更好倾听民声、了解民情、吸纳民意的重要平台,也是党和政府密切联系群众的重要渠道。要充分发挥平台作用,常态化开展代表联系群众活动,通过联络站这座“连心桥”,把群众诉求反映上来、汇集起来,转化为改善民生、推进工作的具体举措,解决好群众关心的“小事、难事、具体事”,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(县人大常委会选任联工委)