今天是
新闻动态
代表工作

市人大代表、市纪委书记廖宏深入盘谷镇人大代表联络工作站开展接访活动

作者: 发布日期:2019-12-25 来源:  阅读次数:

12月24日上午,市纪委书记廖宏以普通代表身份来到吉水县盘谷镇人大代表联络工作站,与各级人大代表一起开展代表接访活动,听取人民群众的意见和建议,倾听民众心声,聚焦民生重点。县委书记袁守旺、县委常委、县纪委书记彭黎明参加活动。

廖宏书记走进盘谷镇人大代表联络工作站,详细了解了工作站建设及活动开展情况。他指出,人大代表人民选,人大代表为人民,要把人大代表的职能发挥好,利用好工作站这一平台,履行好人大代表的职责,及时反映群众诉求、解决群众困难。


廖宏书记面对面认真听取选民的意见和建议,“现如今参与低保听证的标准不够精准,在村里人缘不好的就评不上低保”“建议人居环境整治要建立长效机制,经费要保障”“希望清泉水厂能够管理延伸,覆盖全镇”面对基层代表和群众的踊跃发言,提出的意见建议,廖宏书记认真听、仔细记,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场逐一回应,廖宏书记说,低保听证的程序上还需完善,建议民政部门尽快拿出完善意见,在其中可增加民主机制,监督机制,确保低保评定更加精准。针对当前人居环境整治工作,廖宏书记要求用通俗易懂的方式将政策宣传到位,少一些形式主义,发挥好村民自治组织的作用,让群众做群众的工作,注重乡贤、老干部、老党员等力量的发挥。

122402 (1).jpg

廖宏书记最后强调,开展人大代表接待群众活动,是进一步加强人大代表和群众的联系、倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体。希望人大代表积极发挥作用,将群众呼声,群众的意见建议综合整理,形成议案建议,帮助解决实际问题。