今天是
新闻动态
代表工作

吉水县人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

作者: 发布日期:2019-09-18 来源:  阅读次数:

9月17日,县人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。党组书记、主任刘龙林,党组成员、副主任郭忠桂、夏彬彬、袁小彪,副主任江路庚出席会议,党组副书记、副主任吴世发主持会议。县委第十指导组到会指导。机关全体干部、老干部支部代表参加会议。

9.17.22.jpg

会议指出,要切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。深刻认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要牢牢把握开展主题教育的目标任务,充分运用第一批主题教育成功经验,既要精准对标对表、精心研究谋划,不折不扣抓好贯彻落实;又要紧密结合实际,加强分类指导,确保质量效果。要以主题教育的实际成效,凝聚起坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的强大动力。 要认真答好总书记赋予江西的“时代之问”,按照省委刘奇书记提出的“答好‘时代之问’感恩奋进谱新篇,推动主题教育高质量、有特色、走前列”的要求,紧密结合县人大常委会实际,坚持把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力推动习近平总书记视察江西重要讲话精神在吉水落地生根、开花结果。

会议要求,要聚焦目标要求,切实提高主题教育的质量和效率。要夯实“学习教育”这个基础,明确学习重点,丰富学习方式,做到学用结合,真正把学习成果转化为谋划工作的思路和推动工作的举措。用好“调查研究”这个法宝,坚持问题导向,深入调查研究,注重成果转化,力求通过调研,提出一批好点子好建议、打通一批工作“堵点”、办好一批惠民实事、发现一批好经验好典型,切实把调研过程转化为深化学习、联系群众、解决问题、推动工作的过程。要把握“检视问题”这个关键,广泛收集意见,找准找实问题,对照检视反思,针对工作短板、具体问题,真正把问题找实、把根源找深,一条一条列出清单,明确努力方向和改进措施。要抓好“整改落实”这个核心,明确整改任务,抓好专项整治整改,改进人大工作存在的突出问题。

会议强调,要精心组织实施,推进主题教育活动扎实有序开展。要强确工作责任,做好工作统筹,把开展主题教育同当前各项人大工作结合起来,防止“两张皮”。要按照党中央和省、市、县委部署要求,做到“八个聚焦”,确保主题教育在人大有声势、创特色、见实效,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要抓好作风建设,持续整治“怕慢假庸散”五个方面问题。要注重宣传引导,运用各级新闻媒体和吉水人大网站,积极宣传主题教育的重大意义和实际成效,树人大工作先进典型,用身边事教育身边人,营造主题教育浓厚的舆论氛围。

会议还传达了全县 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。