今天是
新闻动态
代表工作

胡世忠率省人大常委会执法检查组到我县检查

作者: 发布日期:2019-04-18 来源:  阅读次数:

4月17号,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠率领省人大常委会执法检查组来到我县,对《江西省发展个体私营经济条例》《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》等“三部条例”的贯彻落实情况进行专项执法检查。市人大常委会主任刘连根,副市长李家祥,以及县领导袁守旺、陈克龙、刘龙林、吴世发、厉有明分别陪同。

胡世忠一行先后来到我县旭昇电子、百威英博(吉水)啤酒有限公司和金田麦食品等企业,与企业负责人进行面对面交流,对“三部条例”贯彻落实情况进行实地检查,详细了解条例实施过程中存在的主要问题,征求各企业对“三部条例”实施的意见、建议。胡世忠还深入企业车间和生产一线,现场了解企业目前的生产经营情况,鼓励企业充分发挥自身优势,坚持以市场和客户为导向,抓好技术创新升级,加快推进供给侧改革,进一步把企业做优做强。

2.jpg

近年来,我县高度重视个体私营经济培育,积极贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展的决策部署以及省“三部条例”,不断加大招商引资和企业帮扶力度,力促个体私营经济高质量跨越式发展。截至去年,全县累计新增个体工商户1939户,总量达到12401户;新增私营企业633家,总量达到3404家,市场主体活跃度达到92%。

3.jpg

通过实地检查和听取情况汇报,胡世忠对我县贯彻实施“三部条例”所取得的成效给予了充分肯定。他指出,吉水高度重视“三部条例”的实施,工作扎实,措施得力,成效明显。胡世忠强调,要进一步深化认识,加强学习,细化措施,为个体私营经济发展营造良好的法制环境和公平的竞争环境;要进一步形成合力,加强相关部门的沟通协作,拿出惠企“干货”,为个体私营企业提供强有力的政策保障;要进一步完善法规,优化服务,解难帮困,发挥法制引领和规范作用,大力实施质量强县、质量兴企战略,促进个体私营经济健康发展。