今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会到吉水调研上半年经济运行情况和“十三五”规划纲要实施情况

作者: 发布日期:2018-07-26 来源:  阅读次数:

7月25号,市人大常委会副主任李建国调研组一行到我县就上半年经济运行和“十三五”规划纲要实施情况工作进行调研。县委副书记、副县长熊攀、县人大常委会主任刘龙林、副主任袁小彪陪同调研。

调研组一行先后视察了金滩镇卧虎岭美丽乡村建设点、旭电子、金滩新区、杨万里公园、吉安中国文化进士园等地,详细听取了相关负责人的介绍。期间,并参观了卧虎岭莲文化馆,深入了解了以莲文化为主题的文化展示馆。2 (2).jpg

在座谈会上,调研组详细听取了各相关部门就上半年经济运行和“十三五”规划纲要实施情况的工作汇报。李建国充分肯定了吉水县过去的工作成效,他说,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九精神,按照“加速发展、加快脱贫,决战五区、决胜小康”战略目标,攻坚克难、主动作为,经济社会呈现出运行平稳、转型加快、民生改善、和谐有序的良好态势。产业方面特色优势凸显,聚焦电子信息首位产业持续发力,电子信息产业总产值同比增长10.3%,规模工业企业效益明显提升。现代服务也提质扩量,充分利用了“庐陵文化源、名人辈出地”等旅游资源优势,加大文旅、农旅深度融合,着力打造特色旅游品牌,举办各种旅游系列活动成功受到了省、市主流媒体的关注。城乡面貌持续的改善,加快推进了吉安中国文华进士园、老城区的改造,大力推进双城同创,进一步完善集贸市场、无物业小区和环卫基础设施,城市功能和颜值不断提升。

熊攀指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是落实“十三五”规划承前启后的关键之年,保持全县经济社会平稳发展意义重大。我们将牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,全面推进供给侧结构性改革,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,调动各方积极性,狠抓工作落实,全力促进我县经济持续健康发展和社会大局稳定。4 (1).jpg

5.jpg