今天是
新闻动态
代表工作

文峰镇人大组织市县镇人大代表深入鉴湖社区人大代表联络站开展接访选民活动

作者: 发布日期:2018-08-28 来源:  阅读次数:

为了充分发挥人大代表的监督职能,进一步加强人大代表同选民与群众的联系,切实为选民解难题、办实事,8月27日,市县人大代表、县政府办公室主任梁棉利,县人大代表,县人大财经办主任周剑锋,县镇人大代表、文峰镇人大主席孙健,县镇人大代表、城北社区支部书记刘素华到文峰镇鉴湖社区人大代表联络站开展接访选民活动,履行代表职责,深入听取选民群众意见。

11.jpg

在接待选民活动中,各位选民代表先后就创卫工作网格单位责任落实不到位、城区多处居民建筑存在严重地质灾害隐患、集中小区与散户天然气管道收费价格不均、城北社区党群服务中心办公场所长期没有得到解决等民生实事及群众关心的热点难点问题向人大代表提出自己的意见建议。

代表们耐心倾听群众所反映的问题,逐一分析回应,并做好详细的记录和现场解答,并表示对于选民所反映的问题属镇级层面的将由镇政府尽快研究推动解决、落实;属县级层面的则做好后期的反馈和交办工作,及时报送相关职能部门予以解决。

22.jpg

市县人大代表梁棉利表示,人大代表通过此次活动,进一步增强了人大代表与选民之间的直接联系,使得代表们更清晰的知晓了社情民意、倾听了群众呼声,为架构起政府与群众的紧密桥梁奠定了坚实的基础;对选民所反映的诉求问题积极争取落实解决,并将认真跟踪协调意见建议的处理进展动态,及时向选民通报反馈。

33.jpg